關閉
新世代集運電話 > 社區 > 正文

精心又精緻 | 哪一款高校錄取通知書get到你心意了呢?

時間:2021-07-06 09:45 來源: 新華網

精心又精緻 | 哪一款高校錄取通知書get到你心意了呢?

隨着錄取工作的展開,

各大高校也公佈了今年錄取通知書的樣式,

可謂是精美絕倫,令人眼前一亮。

下面就跟着小編來看看吧!

  清華大學

清華大學的2021年本科錄取通知書,在去年的基礎上做出了創新。學校表示,今年,通知書的外殼材質和立體二校門結構都進行了全新升級,激光雕刻、手工拼插的新版通知書顏色更加靚麗持久,立體結構更加穩固。

清華大學祝願每一個閃閃發光的少年,都能破壁追光、圓夢清華!

  東南大學

2021年東南大學本科錄取通知書,在原有的“會唱歌”特點基礎上,增加了發光櫥窗的特別設計。打開磁吸式盒蓋,伴隨着東南大學校歌的響起,大家可以看到東南大學的大禮堂正在發光。

  南京大學

2021年南京大學本科錄取通知書,以“探索無限宇宙”為主題,採用多層結構。打開通知書“宇宙微波背景”紙板,是一個設計巧妙的環狀宇宙星辰,輕觸符號,就可點亮小宇宙,光照時間越長,關燈後觀看效果越好。讓宇宙星空都見證你的能量!

  南開大學

南開大學的2021年本科錄取通知書,以紀念建黨百年作為設計的初衷,展現了別樣的新意與誠意。

隨錄取通知書一併寄出的有一個荷包,其中含有兩粒來自浙江嘉興的蓮花種子。回溯歷史,徜徉於嘉興南湖的紅船,曾見證了中國共產黨的誕生;展望未來,遙寄於新生手中的種子,將陪伴新時代學子們夢想的萌芽。

此外,通知書內還附上了一封來自中國工程院院士、南開校友李正名的親筆信。李正名先生是新中國成立後南開大學畢業的第一位研究生。這一紙書信,記錄了一場跨越時代的交流;而字裏行間,承載了這位年逾90歲的老黨員、老南開人對新生們真摯的祝福與期盼。

同濟大學

同濟大學的2021年本科錄取通知書,選擇了以“乘風破浪”作為設計主題。

它在通知書中附帶了一份“造船指南”,學子們可以根據指南將3張摺紙按壓痕疊成“同舟號”、“共濟號”和“夢想號”三艘小船。此外,與通知書共同送出的還有一本“時光筆記”。它是由“時光”和“筆記”S形裝訂成融為一體的兩冊。其中,“時光”冊是一本從200周開始倒數的週記,希望學子們能夠做好規劃,不負韶華;“筆記”冊中收錄了同濟檔案館藏的20幅學長的筆記,涵蓋了理、工、醫等多個專業領域,以及中、英、德等多種語言。

三艘小船,寓意着托起學子們夢想的風帆,承載起憧憬與期許,向着未來乘風破浪;一本手冊,期許着學子們延續這本關於時光的筆記,擔起責任和使命,書寫新一代“同濟人”的精彩。

  北京協和醫學院

北京協和醫學院的2021年本科錄取通知書,以“當‘中國紅’遇到‘協和綠’”為主題,紅色的外包裝搭配綠色外殼的錄取通知書,對比色的碰撞烘托出強烈的設計感。錄取通知書內還有協和東單九號院的立體模型,沉穩大氣,爛漫鮮活。

  天津大學

天津大學的2021年本科錄取通知書,選擇了以“天津大學星”作為設計的主要元素。這是一顆位列於火星與木星的8917號小行星,也是天津大學77、78級學生贈與母校的一份禮物。在通知書的開合處,有一顆可温感變色的“天津大學星”,當手輕觸它時,體温會使它發生色彩的轉變。“用你的温度開啓你的熱愛”,這份帶有“星意”和温度的通知書將以天大之名,邀學子們共赴一場星河之約,共逐一條“追星”之路。

哈爾濱工業大學

哈爾濱工業大學的2021年本科錄取通知書,選擇了鐳射材質作為外觀設計的主要材料。這種材質的表面不發光,但在光的照射下,每一個角度都會呈現出不同的色彩。這恰好與哈工大對學子們的期望相符合——“只要有舞台,哈工大人就能綻放出炫目的光芒。”

哈工大的錄取通知書採用了具有設計感的“櫻雪”特種紙張,以呼應學子們一步一個腳印的努力和積累。此外,哈工大還為學子們送上了一個內嵌感謝信的相框和一封由校長簽名的感謝信。學子們可在空白處簽下自己的名字,以獻給備考路上全力支持自己的親人和辛勤駐守的師長,以哈工大之名向出現在生命裏、所有辛苦付出的人們表達感謝之情。

香港中文大學(深圳)

2021年香港中文大學(深圳)本科錄取通知書,以“窗”為主題,靈感來自於校園裏處處可見的特色窗櫺,這是港中大(深圳)校園裏最動人的風景,也是勤奮學子最好的青春見證,更是所有師生難忘的光輝歲月。

港中大(深圳)以“鳳”為校徽。鳳為“南方之鳥”,象徵着希冀和光明。緩緩拉開禮盒,鳳凰展翅飛過,最終抵達,深圳龍崗鳳凰木下。校園如畫卷般緩緩展開,這將是我們與你的初次見面,期待同學們如鳳凰一般成長、蜕變,遇見一個更好的自己。

廈門大學

2021年廈門大學本科錄取通知書為廈大百年校慶版,是百年廈大的第一份特殊禮物。通知書採用鏤空燙金,“繁星”羅布的外觀設計,其中還包含了“校主”陳嘉庚先生籌辦廈大的演詞摘要,魯迅、陳景潤的大師手記。

廈門大學表示,這份錄取通知書是百年時光的凝結,是開啓百年新徵程的鎖鑰, 勇敢伸出你渴求知識的雙手,推開這所百年學府的大門吧!

期待,你將是下一顆星,為吾國放一異彩!

  上海大學

上海大學的2021年本科錄取通知書也有着別出“芯”裁的設計風格。

學校為每位新生送上了一顆“未來芯”,並在外觀設計上融合加入了老上大與新上大的地標性建築元素。學子們啓動“未來芯”背後的按鈕便可將它點亮,寓意着開啓一段新的人生征程。當“未來芯”靠近手機時可立即讀取微信小程序中的“上大錦SHU”,以便新生觀看“紅色傳承”宣傳片,並獲取個人專屬的電子版錄取通知書。此外,作為“紅色學府”的上大還贈與新生一本校史書《他們從上海大學(1922-1927)走進新中國》,以鼓勵學子們砥礪家國情懷,讓紅色基因薪火相傳。

蘇州大學

2021年蘇州大學本科錄取通知書,靈感來自於蘇州園林中的標誌性元素花窗。抽出這份錄取通知書,校內的特色建築和景觀躍然紙上,腰封的背後是蘇州話的“你好”。

如此看來,

近年來各大高校的錄取通知書已經不單是一紙憑證,

而是一種傳遞學校文化底藴的文創類存在了。

在眾多的錄取通知書中,

哪一款最能get到你的心意呢?

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【新世代集運電話】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699